Версия для печати этой темы

-E Q U I C O M (http://www.equicom.ua/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi)
--Грозозащита, заземление (http://www.equicom.ua/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=5)
---NPROT13-H (http://www.equicom.ua/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=5&topic=33)


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 21:20 - 4 Марта, 2011

Всем привет. Подскажите номиналы деталей NPROT13-H хочу себе собрать. Спасибо за ответ.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 12:36 - 5 Марта, 2011

Забавно - спрашивать у производителя номиналы деталей :) Мы вообще готовым оборудованием торгуем, а не занимаемся руководством по сборке.

Диоды 1N4007 или аналогичные, разрядник на напряжение пробоя 90В, варистор на рабочее напряжение 175В.

А может все-таки проще готовые купить?


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 12:51 - 5 Марта, 2011

Большое спасибо. Я для себя а не для продажи. Я могу очень легко это собрать и мне электроника очень интересна.


(Добавление от 13:17 - 5 Марта, 2011.)


Я живу в  5-ти этажном доме на 2-м этаже заземления нету в подвале основная щитовая постоянно раз в 4 месяца перегорает ноль и перегорают в подезде элекроприборы. Я хочу заземлится на трубу отопления только устройство защиты а ПК нет. Зануление очень опасно при отгорании ноля.
Вопросы: 1. Правильно я делаю если нет то как правильно поступить в этом случае?
2. Я хочу еще доработать и включить в схему реле на 8 контактов для выключения сети когда ПК не включен. Стоит это делать или нет?
Спасибо за ответы.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 14:37 - 5 Марта, 2011

1. Заземлять надо и грозозащиту и корпус системного блока ПК. Иначе могут быть ложные срабатывания разрядника из-за 1/2 напряжения питания на корпусе системного блока, что приведет к большим потерям пакетов или полному отсутствию связи.

На трубу отопления заземляться крайне не желательно. Если стены дома сделаны из железобетонных плит,  тогда уже лучше подключаться к их арматуре. А еще лучше забить в землю собственный контур заземления.

2. Реле не помешает. Но тогда надо добавить разрядники с сигнальных проводов на землю до реле. Иначе может пробить через разомкнутые контакты.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 15:42 - 5 Марта, 2011

Большое спасибо за ответы. Дом панельный буду искать арматуру для заземления.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 16:26 - 5 Марта, 2011

Когда найдете, проверьте качество заземления. Самый простой способ - подключить лампочку ~на 100Вт между заземлением и фазой, должна светиться ярко (т.е. напряжение на ней должно быть 220В).


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 16:42 - 5 Марта, 2011

Спасибо я это знаю. Желаю Вам удачи во всем.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 9:21 - 6 Марта, 2011

Я могу установить одиночные разрядники а то двойных не могу найти. Правильно я изменил схему? Есть ли разница в работе схем?
http://i059.radikal.ru/1103/17/98709a7d9805.png
http://i051.radikal.ru/1103/47/ce6223db858b.png
Спасибо за ответ.



(Отредактировал(а) bezpeka1 - 11:44 - 6 Марта, 2011)


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 17:02 - 6 Марта, 2011

Правильно, причем эта схема даже лучше, в этом случае разрядники после диодного моста уже не нужны (в правой части схемы). В левой части схемы можно применять только двойные (трехэлектродные) разрядники!!!

Мы такую схему не применяем, поскольку невозможно поместить столько разрядников на плату стандартного размера.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 18:12 - 6 Марта, 2011

Да конечно я переборщил с разрадниками после диодного моста. Где лучше ставить реле на входе или на выходе? Спасибо за ответ.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 20:51 - 6 Марта, 2011

Думаю что на входе, чтобы без нужды не подвергать диоды и варистор воздействию экстремальных токов.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 21:58 - 6 Марта, 2011

Логично. Завтра если куплю детали постараюсь собрать. Большое Вам спасибо за советы и помощь.

(Отредактировал(а) bezpeka1 - 23:59 - 6 Марта, 2011)


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 10:15 - 7 Марта, 2011

Какой варистор лучше применить MYG10-181 KVR или FNR - 0 7K151 ?



(Отредактировал(а) bezpeka1 - 14:35 - 7 Марта, 2011)


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 20:02 - 7 Марта, 2011

Должно быть рабочее напряжение 175В (т.е. напряжение, при котором варистор себя никак не проявляет), а у этих производителей в обозначении указывается напряжение при токе 1 мА (если я не ошибаюсь). Для FNR с рабочим напряжением 175В в маркировке должно быть 271 (270В). Вот Epcos маркирует свои варисторы именно рабочим напряжением, здесь подойдет S10K175.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 23:38 - 7 Марта, 2011

Я уже собрал схему работает осталось только варистор поменять. В магазине не правильно мне подобрали я с маркировками варисторов не сталкивался нашел в нете и Вам спасибо за информацию. Насколько я правильно понял мне надо варистор MYG-10-271 или FNR-10K271.
S10K175 в магазине нет.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 15:11 - 9 Марта, 2011

Может нестоить менять варистор MYG10-181 KVR -115 вольт на MYG-10-271-175 вольт схема работаеь отлично? Спасибо за ответ.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 17:46 - 9 Марта, 2011

Стоит. Иначе есть вероятность, что разрядники никогда не сработают, а всю мощность помехи рассеет на себе варистор (и благополучно сдохнет).


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 17:56 - 9 Марта, 2011

Ясно буду менять. Спасибо за помощь.

(Отредактировал(а) bezpeka1 - 21:17 - 9 Марта, 2011)


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 19:35 - 10 Марта, 2011

Всем привет. На этой схеме http://cxema.lan.md/i/suhner_protekt_utp.pdf  экран кабеля заземлен через розрядник а у меня на прямую. Как правильно?


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 23:42 - 10 Марта, 2011

Если посмотреть внимательно, на схеме NPROT13s-H есть аж два варианта заземления оплетки - напрямую или через разрядник, выбирается при помощи перемычки. Там же (в документации) есть фраза:

"При выполнении наружной проводки экранированным кабелем необходимо использовать вариант устройства с экранированной розеткой NPROT13s. В этом случае один конец оплетки кабеля заземляется жестко (перемычка JP1 в положении 1-2), а на втором конце используется «мягкое» заземление (перемычка JP1 в положении 2-3)."

Только кто-ж ее читает, документацию...

Если на втором конце оплетка никуда не подключена, оставляйте как есть - напрямую.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 10:01 - 11 Марта, 2011

Спасибо за ответ.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 15:20 - 10 Фев., 2013

Всем привет. Подскажите пожалуйста могу я изменить эту схему
http://s47.radikal.ru/i118/1302/74/115bf524667d.png  
вот так
http://s019.radikal.ru/i642/1302/04/6fc402a623de.png ?


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 13:07 - 11 Фев., 2013

Нет. Диоды VD17-VD22, включенные последовательно, ограничивают напряжение между двумя любыми сигнальными проводами до уровня, равного суммарному падению на этих шести диодах плюс еще на двух (в зависимости от полярности напряжения и от того, между какими именно проводами). А вы хотите эту цепь разорвать. Зачем, кстати?

И разрядники трехэлектродные надо использовать.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 20:06 - 11 Фев., 2013

Трехэлектродных разрядников нет. Спасибо за совет да ошибочка вышла диоды разрывать нельзя.
Всё работало нормально но только я подключил роутер и тут всё началось. Очень частые обрывы нета на 2-3 секунды.
Без грозозащиты роутер работает отлично. Пришлось изменить схену (неудачно) надеюсь на помощь.
Если убрать варистор тогда всё работает если заменить MYG-10-271 на MYG-10-301 то обрывов нет есть неполадки в
сети
http://s019.radikal.ru/i631/1302/5b/aee817508ffd.jpg
при этом нет есть. Диоды проверены тестером. Подскажите пожалуйста решение этой проблемы.
Заранее благодарен.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 21:53 - 11 Фев., 2013

Значит на сигнальных проводах относительно земли присутствует напряжение (возможно импульсная помеха), которое выше порога срабатывания варистора и разрядников. Что можно сделать:

1. Заземлить общий провод роутера на ту же шину заземления, что и грозозащиту. Какой роутер вы используете?

2. Взять разрядники и варистор на большее напряжение, например, разрядники на 230В и варистор на 430..470В.

Разрядники нужны трехэлектродные! (см. исходную схему NPROT12) С двухэлектродными грозозащита может спалить ваше оборудование за счет превращения синфазной помехи в дифференциальную. Важно замкнуть на землю оба провода витой пары ОДНОВРЕМЕННО.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 0:31 - 12 Фев., 2013

Роутер TL-WDR4300 земли у него нет.
Разрядники не срабатывают только варистор может достаточно заменить только варистор.
Вы имеете в виду MYG-10-431 или MYG-10-471.
Трехэлектродные разрядники не могу найти.
Я срадостью вернусь до этой схемы
http://s018.radikal.ru/i511/1302/3b/eedcbe0dec06.png
если Вы подскажите где можна трехэлектродные разрядники купить.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 10:07 - 12 Фев., 2013

Минус БП роутера это и есть его общий провод.

Если набрать в поиске "разрядники Украина" будет куча ссылок. В крайнем случае у нас можно купить, но думаю вы сможете найти ближе.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 11:00 - 12 Фев., 2013

При замене MYG-10-271 на MYG-10-431 время между разрывами увеличилось с 5 минут до одного часа.
Роутер заземлил тестирую.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 14:00 - 12 Фев., 2013

Заземление роутера не помогло.
Заменил варистор на MYG10-781 обрывы не прикратились.
Без варистора обрывов нет. Надеюсь на помощь.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 17:37 - 12 Фев., 2013

Изменил схему добавил два диода варистор оставил  MYG-10-271. Обрывов нет.
http://s47.radikal.ru/i118/1302/9e/adc4b8faa40d.png
Жду совета.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 22:24 - 12 Фев., 2013

Добавлением двух диодов вы: 1) увеличили рабочее напряжение между сигнальными проводами ~на 1,4В; 2) уменьшили паразитную емкость. Т.е. фактически немного уменьшили затухание сигнала. При чем здесь варистор я не знаю. Варистор может срабатывать от коротких импульсных помех. Возможно, у вас такие помехи откуда-то берутся. Если бы помехи были не короткие, то сработали бы разрядники, у которых напряжение срабатывания гораздо меньше, чем у варистора. Если честно, мне таких помех до сих пор видеть не приходилось.

Возможно, у вас в схеме есть "подпаленные" диоды, вносящие затухание в сигнал. Они не всегда выявляются прозвонкой омметром. Добавление еще двух диодов уменьшило вносимое затухание и этого оказалось достаточно.

Если работает - оставьте как есть. Только разрядники замените.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 23:02 - 12 Фев., 2013

Спасибо за помощь. Попробую заменить диоды VD17-VD22.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 12:28 - 13 Фев., 2013

Проблемы могут быть не только с этими диодами, но и с любыми другими. Хотя с VD17-VD22 более вероятно.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 21:03 - 13 Фев., 2013

Заменил все диоды результат отрицателный. Подскажите пожалуйста на этой схеме
http://s019.radikal.ru/i601/1302/e4/6c6accb7d51c.png
какое сопротивление резистора R2?


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 8:26 - 14 Фев., 2013

1 МОм


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 21:08 - 14 Фев., 2013

Удалил дополнительные диоды
http://s47.radikal.ru/i118/1302/9e/adc4b8faa40d.png
и в место варистора неонку поставил.
http://s019.radikal.ru/i603/1302/27/45f342841164.png
Обрывов нет.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 10:09 - 15 Фев., 2013

Неонку можно убрать, при наличии разрядников на входе она бесполезна. Без варистора тоже будет работать, он нужен только для подавления коротких помех, на которые разрядники не успевают среагировать.

Почему не работало с варистором не знаю, надо видеть своими глазами.


-- Сообщение создал(а) bezpeka1 - 15:50 - 15 Фев., 2013

Тестировал роутеры с грозозащитой.
TP-LINK WR740N обрывов нет.
TP-LINK TL-WR1043ND обрывы есть.
TP-LINK TL-WDR4300 обрывы есть.
Все роутеры без грозозащиты работают без обрывов.
Остановился на этой схеме.
http://s017.radikal.ru/i432/1302/9b/c47321298eb2.png

Евгений большое Вам спасибо. Удачи.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 16:32 - 27 Марта, 2013

Доброго времени суток.
В квартире есть "заземление" в виде металлической ленты в ванной, тестер показывает 110В между "заземлением" и "нулём" электророзетки.
На площадке подъезда шины заземления нет и не было никогда.
Вопрос: как в таком случае можно подключить изделие NPROT13-H, т.к. необходимость его установки велика из-за сгоревшего совсем недавно порта WAN маршрутизатора ASUS RT-N10 B1 как уже выяснилось по вине провайдера. Вопрос становится ещё острее при замене роутера на TL-WR1042ND.
Заранее благодарен
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 18:36 - 27 Марта, 2013

Вы точно меряли напряжение на металлической ленте относительно нуля, а не относительно фазы? Потому что не может быть (тем более в ванной!!!) железяка под потенциалом 110В относительно нуля (да вообще и относительно фазы тоже). Ноль сети должен иметь потенциал, близкий к потенциалу земли, ну может быть максимум пару вольт разница. Или же у вас какие-то проблемы с сетью, может с заземлением на подстанции что-то не так. Индикаторной отверткой проверьте - она случайно в нуле не светится? Такие случаи бывали, лично видел.

Можете найти трубу водопровода и относительно нее померять напряжение на своей железяке, на нуле и на фазе? Водопровод это практически всегда земля, если в доме трубы не пластиковые. Результаты давайте сюда.

По заземлению грозозащиты - обычно надо брать ноль из осветительного щита подъезда отдельным проводом и на него занулять. Но в вашем случае не понятно, что там вообще за ноль.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 9:49 - 28 Марта, 2013

К сожалению да, мерял переменное напряжение именно между лентой из арматуры стены квартиры и нулём электророзетки.
Трубы водопровода у многих (как и у меня) поменяны на пластик, отопление - аналогично, к газовой - запрещено.
Получается что арматура в стенах моей квартиры не приварена к дому (другого объяснения 110 В я не нашёл).
Есть ли у вас подобные устройства  с гальванической развязкой, т.е. чтобы сигналы передавались по оптике?
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 10:02 - 28 Марта, 2013

Ну замеряйте напряжения относительно газовой трубы, это тоже гарантированно земля. Просто для понимания что у вас с нулем происходит.

Насчет оптики - так к Вам же в квартиру уже заходит медный кабель, куда там оптику цеплять? Нет, конечно можно взять два медиаконвертора и между ними кинуть кусок оптики, получится такой вариант грозозащиты :) Но дешевле и проще поставить грозозащиту для витой пары. Вместо заземления можно использовать зануление, если ноль качественный.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 10:10 - 28 Марта, 2013

Я понял, сделаю замер напряжения относительно газовой трубы.
Под оптикой я подразумевал грозозащиту с преобразованием сигналов с помощью оптопар или чего-либо ещё. Помню где-то читал про это.


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 10:39 - 28 Марта, 2013

Нет, таких у нас нет. Схема на оптопарах не может быть пассивной, там как минимум требуется собственный источник питания. И будут проблемы, связанные с частотными свойствами оптронов. В общем, это все сложно, дорого и поэтому никому не нужно.

Бывают схемы с гальванической развязкой на трансформаторах. Мы таких тоже не делаем по причине высокой стоимости и сомнительности их преимуществ. Все равно заземление нужно и для них. А при хорошем заземлении и классическая схема хорошо работает. Впрочем, можете поискать, где-то мне попадались такие.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 10:54 - 28 Марта, 2013

Значит буду что-то думать с заземлением (или его подобием), тем более, что ваши изделия мне понравились.
Вот теперь мне нужно найти решение по правильному подключению в моих условиях.
После измерения напряжения в квартире отпишусь.

Заранее благодарен за помощь.
Роман


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 9:06 - 29 Марта, 2013

Доброе утро
Сделал замер напряжения между нулём электророзетки и газовой трубой - ноль, а между фазой электророзетки и газовой трубой - 220.
Исползовать газовую трубу в качестве "земли" по нормам и согласно здравому смыслу нельзя.
Странно, что же тогда за 110 В "висит" на ленте в ванной.
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 11:19 - 29 Марта, 2013

Значит с нулем у Вас все в порядке. Для зануления грозозащиты можно взять ноль из осветительного щита в подъезде и завести его в квартиру отдельным проводом большого сечения. Как вариант можно разместить грозозащиту в подъезде, чтобы далеко не тянуть ноль (это если кабель от провайдера заходит через подъезд).

А вот 110В на ленте в ванной это опасно. Правильно было бы соединить эту ленту с трубой холодной воды, но у вас трубы пластиковые. Поэтому надо хотя бы по возможности заизолировать. А откуда там 110В - неизвестно. Ну например, какой-то сосед решил, что это шина заземления, и прицепил туда системный блок своего компьютера. Вот он как раз и может давать 110В.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 11:33 - 29 Марта, 2013

В квартиру из щитовой подъезда проведены мной силовые кабели 10мм\кв. в новый щиток в квартире, поэтому думаю этого сечения более чем достаточно.
Т.е. этот ноль мне использовать вместо "земли" или именно отдельный кабель от нулевой шины щита на площадке подъезда?


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 11:55 - 29 Марта, 2013

Именно отдельный, потому что рабочий ноль использовать для защитного зануления нельзя. Что будет, если произойдет обрыв нулевого провода в любом месте от щита до квартиры? Будет потенциал фазы на всем, что вы на этот провод "заземлите".

Вообще-то и при прокладке нуля отдельным проводом будет то же самое при отгорании нуля на весь подъезд (бывают случаи разные). Ну тогда, если хотите абсолютно надежно, надо делать по всем правилам - забить в землю собственный контур заземления и завести в квартиру с улицы.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 12:07 - 29 Марта, 2013

Я завёл фазу и ноль на УЗО, поэтому отгорание "ноля" приведёт к отключению.
Квартира на 4-том этаже, поэтому вопрос с отдельным заземление спорный.
Попробую найти в щитке что-нибудь похожее на "землю", кроме того знаю что рабочее заземление есть в шахте лифта, но врятли меня туда пустят.
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 12:15 - 29 Марта, 2013

Никак нет. С чего бы ему отключаться, если ноль отгорел на входе в квартиру?

А вот брать заземление в лифтовой это правильно. Если есть доступ.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 15:13 - 29 Марта, 2013

На странице http://www.equicom.dp.ua/np/nprot.htm сайта приведен график "Примерное соотношение защитных свойств различных типов грозозащит".
Вопрос: почему защитные свойства NPROT11-Н, NPROT12-Н в 2,5 раз превосходят NPROT13-Н?


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 15:54 - 29 Марта, 2013

Потому что в 100-Мбитных моделях NPROT11(12) используется отдельный 3-х электродный разрядник на каждую рабочую пару, а в 1-Гбиной NPROT13 один разрядник на все пары. Все схемы есть в даташитах. Поставить по разряднику на каждую пару здесь не позволяет размер платы. Если вам не нужен гигабит, лучше брать 100-Мбитные модели.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 9:20 - 1 Апр., 2013

По оборудованию всё понятно.
Вопросы по заказу:
1. Как я понял для заказа достаточно отправить на эл.адрес из контактов перечень оборудования?
2. Если оплата у вас по безналу, то возмозно ли перечислить средства на карту ПриватБанка? Номер карты сообщите, плиз, удобным для вас способом.

(Отредактировал(а) KamnevR - 9:21 - 1 Апр., 2013)


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 9:52 - 1 Апр., 2013

Отправляйте заказ на manager@equicom.dp.ua, Вам все ответят.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 10:52 - 2 Апр., 2013

Доброе утро
просмотрел ещё раз продукцию, которая представлена на сайте
Вопрос
не будет ли в ближайшем будущем добавлены изделия типа NPROT6-7 (меньше затухание сигнала) только для GE, т.е. у которых защищены 4 пары?
Т.к. именно такие розетки мне нужны
NPROT6-7 - хороший выбор, но по характеристикам сильно уступают NPROT11, NPROT12 и к тому же без перспективы по скорости как NPROT13
кроме того мне необходимо чтобы сеть провайдера была оконечена именно розеткой, а не штекером
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 11:38 - 2 Апр., 2013

Нет, пока делать грозозащиту на 1Гбит в розетке не планируется. А вы думаете, что провайдер в обозримом будущем даст вам канал на 1Гбит по медному кабелю?.. Мне такие случаи пока не известны :) Ну можно NPROT13 закатать в термоусадку, штекер обрезать, входящий провод присоединить пайкой. Других вариантов на данный момент предложить не можем.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 12:03 - 2 Апр., 2013

Ну во-первых, никто не знает какие технологии нас ждут завтра, а пассивную часть обычно предусматривают один раз и надолго, при этом меняя только активное оборудование;
Во-вторых, насколько я знаю у кат. 5е макс. скорость передачи данных - 1Гбит
ну и в-третьих, сети использются не только для домашних целей. Допустим если надо протянуть кабель между двумя зданиями по длине меньше перманентного линка, но решение оптикой дорогое, то медь как раз то, что надо, с учётом того, что по сети будут передавться большие объёмы данных
Роман


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 15:09 - 2 Апр., 2013

Ну так есть же NPROT13!

Наша продукция ориентирована в первую очередь на провайдеров. Для них, в отличие от частных пользователей, удобнее исполнение грозозащиты в виде платы без корпуса, которая крепится на металлический кронштейн. А настенные розетки устанавливают в квартирах или офисах, где практически никогда не бывает нормального заземления. Поэтому мы не делаем моделей в виде настенной розетки с высокой степенью защиты. Все равно без хорошей земли нормально работать не будут.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 15:25 - 2 Апр., 2013

Да, есть NPROT13, согласен, но выше вы сами написали, что у этого изделия один разрядник на все пары только из-за нехватки места и малого размера платы.
Вопрос
Теоритически если собрать из NPROT13 и NPROT11(12), добавив отдельный 3-х электродный разрядник на каждую рабочую пару, а потом вход сделать экранированной розеткой - то я получу в результате желаемое?

(Отредактировал(а) KamnevR - 15:26 - 2 Апр., 2013)


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 15:35 - 2 Апр., 2013

Получите. Вам 1 шт надо? Так сделайте сами на макетной плате или попросите кого-нибудь. Схемы есть в даташитах. У нас нет возможности заниматься разовыми заказами.


-- Сообщение создал(а) KamnevR - 14:21 - 3 Апр., 2013

Можно ли у вас заказать изготовить изделия для сетей 1Гбит по типу NPROT13, но с уровнем защиты NPROT11(12) в виде розетка-коннектор (как NPROT13) и в виде розетка-розетка (как NPROT6)?
Пусть они будут по габаритам больше чем представленные на сайте и немного дороже, но я бы таких взял 4 шт 2 шт. (как NPROT13) и 2 шт. (как NPROT6).
Я понял.

(Отредактировал(а) KamnevR - 14:26 - 3 Апр., 2013)


-- Сообщение создал(а) Evgeny - 14:30 - 3 Апр., 2013

Если бы была партия от 50 шт (лучше от 100), то мы бы сделали. А так - физически нет возможности.


E Q U I C O M Powered by Ikonboard
http://www.ikonboard.com
© 2000 Ikonboard.com